Sublime Text 3 V3.2.2 插件安装及Vim 模式设置和关闭

1、安装Sublime Text 3 

     下载安装:http://www.sublimetext.com/3

  Package Control安装:https://sublime.wbond.net/installation

2、如何安装插件 (Package Control)

      https://packagecontrol.io/ ----插件网站 

      在第1步中安装好后 按 Ctrl+Shift+P或者进入菜单栏中: Preferences -> Package Control , 在下拉菜单选择 Install Package 按回车键,在接着弹出的输入框中输入插件名字,回车选择相应的软件包即可安装插件。

3、常用插件

  1、ConvertToUTF8         支持多种编码,解决中文乱码问题。

  2、Bracket Highlighter        用于高亮匹配括号、引号、html标签。

  3、Emmet            快速编写HTML,原 Zen Coding。

  4、SideBar Enhancements  这个插件改进了侧边栏,增加了许多功能

        5、AutoFileName

        6、FileDiffs

        7、Git,ColorPicker,Side Bar  等等

4、主题

  主题在 Sublime Text 中其实也属于插件,因此安装主题的方法与安装插件一致,输入主题名字 Brogrammer 即可完成安装。

  接着进入设置:在菜单栏中  Preferences -> Setting - User ,在打开的配置文件中添加下面两行选项(注意如果前后有其他选项请添加对应的逗号进行分隔):

"theme": "Default.sublime-theme",
"color_scheme": "Packages/Theme - Brogrammer/brogrammer.tmTheme"

主题链接:https://packagecontrol.io/packages/Theme%20-%20Brogrammer

 

5、启用 Vim 模式

      进入菜单栏中: Preferences -> Settings,打开配置文件Settings - User进行编辑,将 ignored_packages 项的[]里面内容清空:

 "ignored_packages":
 [


 ]

  这样就启用了 Vim 模式,按 Esc 退出编辑模式,即进入了 Vim 模式。

6、关掉 Vim 模式

 "ignored_packages":
 [

         "Vintage" 
 ]

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页